当前位置:首页 > 名人简介 > 网络名人 网络名人

抖音大能资料 玩表的大能个人简介

2020-07-20 15:58:24 0人评论 次浏览

近期,一位叫做“大能的玩表日记”的短视频博主在抖音迅速爆红,在25天里涨粉400万,并且粉丝在日益增加。半死不活的表情,略带freestyle的小语调。网友的评论和私信给大能带来了不少的流量,大能也给网友讲述了各种表,当然“广西老表”“财务报表”大能也是无能为力。

抖音大能资料 玩表的大能个人简介

大能个人详细资料:

大能,真名赵赫,珐琅表工艺师,1988年出生在青岛,现居北京、青岛。他在抖音展示的表都是真正实力的体现,因为他本身在表圈早就小有名气,只能说之前他只是火在制表界,而现在网络平台的兴起,抖音这个平台让这种真正有实力的人火了起来。别看年轻,他还是传统工艺的传承者,他做的微绘珐琅手表颇受表友欢迎。

大能为什么这么有钱:

在加拿大留学期间正好寄宿于一位汉密尔顿表厂的一位退休工程师家,从此便开始接触制表行业。在回国后,大能便开始自己创业,开设了自己的一个腕表改装店。大能一般接的表都是劳力士以上的,改装费最低几万元起,高则几百万。这对一般人来讲是消费不起的奢侈品,这也是大能在讲表的时候可以“稍等下,我去找一下这块表”的原因。

关于艺术:

赵大能说对于选择想做的图案时,会拿京剧来打比方。京剧是一种浓缩而科学的艺术 ,全无多余繁冗之物 。

唱腔的分类 ,唱念做打的规则 ,服装道具的形制, 角色程式化的脸谱, 折子戏的独特, 故事情节 以及配器场地的讲究 ,无一不是筛选打磨出的最好的 。

你看这些方面虽多 ,但都是向“简”的 这种手法很具有功力, 就像说话露半句藏半句 ,就能言及要害 ,不必面面俱到,图案要想高级 洒脱 耐得住玩味 就要做“简”法 。

赵大能给人的感觉和传统手艺达人的感觉完全不一样,年轻,简单、随性, 真实。 不是那种为艺术废寝忘食,枉顾亲朋。 

爱艺术也爱生活:

他会跑步、会减肥、会养乌龟,传统手艺也是信手练来.也许正是对自己,对人生的认真态度,才能于平凡中见真知,让传统工艺,在手表这个新领域绽放光华吧

文章标题:抖音大能资料 玩表的大能个人简介
文章地址:https://www.mingrenzhuan.com/mrjj/wlmr/2020-07-20/62268.html
相关阅读:
特别推荐
热门阅读